Pendant une semaine au mois de décembre, les déchets alimentaires ont été pesés chaque jour au restaurant scolaire. Voici les chiffres relevés chaque jour:
Semaine de référence décembre | Lundi | Mardi | jeudi | vendredi | Total |
Menu | pizza escalope de dinde pané haricots vert fromage semoule au lait |
poireaux/beterrage boulettes d’agneau mogette entremet fruit |
chou fleur /macédoine hachi parmentier végétal salade fromage beignet |
Macédoine/champignon filet de poisson pomme de terre vapeur yaourt Fruit |
|
Déchets compost (en kg) | 24,5 | 44 | 54 | 21,5 | 144 |
Viande/poisson (en kg) | 1 | 5,6 | 1 | 2 | 9,6 |
pain (en kg) | 1,7 | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 6,2 |
La semaine prochaine, du lundi 20 au vendredi 24 janvier, nous renouvelons l’expérience avec comme objectif de réduire les déchets compost et le pain jeté. Chacun peut contribuer à relever le défi en ne prenant au départ que la quantité de nourriture qu’il est sûr de pouvoir manger.