Collège St Nicolas

Collège – Tiffauges

VendéeUradel
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Pendant une semaine au mois de décembre, les déchets alimentaires ont été pesés chaque jour au restaurant scolaire. Voici les chiffres relevés chaque jour:

Semaine de référence décembre Lundi Mardi jeudi vendredi Total
Menu pizza
escalope de dinde pané
haricots vert
fromage
semoule au lait
poireaux/beterrage
boulettes d’agneau
mogette
entremet
fruit
chou fleur /macédoine
hachi parmentier végétal
salade
fromage
beignet
Macédoine/champignon
filet de poisson
pomme de terre vapeur
yaourt
Fruit
Déchets compost (en kg) 24,5 44 54 21,5 144
Viande/poisson (en kg) 1 5,6 1 2 9,6
 pain (en kg) 1,7 1,5 1,5 1,5 6,2

 

La semaine prochaine, du lundi 20 au vendredi 24 janvier, nous renouvelons l’expérience avec comme objectif de réduire les déchets compost et le pain jeté. Chacun peut contribuer à relever le défi en ne prenant au départ que la quantité de nourriture qu’il est sûr de pouvoir manger.